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recette pad thai aux crevettes

Voilà comment t’assurer un pad thai aux crevettes digne des grands chefs !

Allez, on se retrousse les manches et on s’attaque à ce fameux pad thai aux crevettes. En vrais pros, on va mettre le paquet pour que tu puisses épater tes potes avec ce plat délicieux venu tout droit de Thaïlande.

D’abord, tu sais quoi ? Le secret c’est la précision. Alors on met de côté le pifomètre et on sort la balance. Chaque ingrédient doit être pesé avec soin. Pour les crevettes, il te faut environ 150g par personne. Pas une de plus, pas une de moins !

N’oublie pas de les décortiquer avec amour avant de les faire sauter à la poêle. Un petit coup de jus de citron vert, et hop, tes crevettes seront parfaitement cuites et juteuses.

Ensuite, les nouilles de riz. Elles doivent être bien cuites, mais pas trop. Al dente, comme on dit chez les Italiens. Et pour la sauce, un mélange de sauce de poisson, de tamarin et de sucre de palme. Un régal !

 

pad thai aux crevettes

Pad Thai aux crevettes

Un délicieux plat exotique qui mettra du peps à ta journée !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Thaïlandaise
Portions 4 parts
Calories 550 kcal

Equipment

  • 1 Wok Pour une cuisson rapide et savoureuse à la thaï

Ingrédients
  

Crevettes

  • 250 g Nouilles de riz Pour l'authenticité du pad thai
  • 2 unités Oeufs Pour apporter du moelleux
  • 100 g Pousses de soja Pour le croquant
  • 50 g Cacahuètes grillées Pour le côté gourmand

Instructions
 

  • Fais cuire les nouilles de riz selon les instructions du paquet puis égoutte-les.
  • Dans ton wok, fais sauter les crevettes et les œufs battus, ajoute ensuite les nouilles et les pousses de soja.
  • Sers ton pad thai avec des cacahuètes grillées sur le dessus. Bon appétit !

Notes

Pour les amateurs de piments, n'hésite pas à ajouter une pointe de piment rouge pour relever le tout !
Keyword Epicé, Exotique, Festif

Et pour faire glisser tout ça, on boit quoi ?

Alors là, je te propose de rester dans le thème asiatique. Un petit saké bien frais, ça te dit ? Non, je rigole, même si ça peut être une option.

En vrai, le mieux pour l’accompagner, c’est une bière blonde légère. Elle va apporter de la fraîcheur et contrebalancer le côté épicé du plat.

Si tu préfères le vin, opte pour un blanc sec et fruité. Un petit riesling d’Alsace ou un sauvignon de Nouvelle-Zélande, par exemple. Tu m’en diras des nouvelles !

 

Et si on ajoutait notre petite touche perso ?

Ah, j’aime quand on parle de personnalisation ! Parce que oui, même si la recette traditionnelle du pad thai est sacrée, rien ne t’empêche d’y apporter ta petite touche.

Tu aimes les légumes croquants ? Ajoute des carottes et des poivrons finement émincés. Tu es fan de coriandre ? Parsème-en généreusement ton plat avant de servir. Et si tu es un vrai mordu de piment, n’hésite pas à en rajouter une dose.

 

Un plat qui a tout bon pour ta santé !

Pad thai aux crevettes
Source de protéines ✔️ (grâce aux crevettes)
Riches en fibres ✔️ (merci les nouilles de riz et les légumes)
Bon pour le coeur ✔️ (la sauce de poisson est riche en oméga-3)
Effet coupe-faim ✔️ (les fibres des nouilles de riz te caleront pour un moment)

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