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recette cookie sans gluten

La préparation parfaite pour réussir son cookie sans gluten à tous les coups !

Aujourd’hui, je te dévoile le saint graal de ma cuisine, la recette du parfait cookie sans gluten. Et entre nous, c’est pas tous les jours que je partage mes secrets de pro, alors prends des notes !

La préparation, c’est pas juste une histoire de mélanger des ingrédients dans un bol. Non, non, non. Il faut respecter certains principes pour obtenir des cookies bien ronds, croquants à l’extérieur et fondants délicieusement au cœur.

Chaud devant, première astuce ! Laisse ton beurre à température ambiante avant de commencer la recette. Rien de plus désagréable que de se battre avec du beurre dur pour obtenir une texture crémeuse.

Deuxième astuce, ne zappe pas la levure chimique. C’est elle qui donnera à tes cookies ce petit relief qui fait leur charme.

Troisième astuce, et pas des moindres : l’ajout de pépites de chocolat… L’astuce ultime est de mélanger les types de chocolat : noir, lait, blanc pour une explosion de saveurs.

 

Mini Cookies Bio, Vegan & Naturellement Sans Gluten aux Noisettes et aux Pépites de Chocolat, Fabrication Française et Artisanale. 300g

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cookie sans gluten

Cookies sans gluten

Des cookies délicieux et sans gluten qui vont faire danser tes papilles, promis !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps de refroidissement 10 minutes
Temps total 27 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 12 cookies
Calories 200 kcal

Equipment

  • 1 Plaque de cuisson Pour dorer tes cookies à la perfection

Ingrédients
  

Farine sans gluten

  • 100 g Beurre Pour le côté fondant
  • 80 g Sucre Pour la douceur
  • 150 g Pépites de chocolat Parce que c'est trop bon

Instructions
 

  • Mélange la farine, le beurre et le sucre pour obtenir une pâte homogène.
  • Ajoute les pépites de chocolat et mélange bien.
  • Forme des boules de pâte et place-les sur la plaque de cuisson.
  • Enfourne à 180°C pendant 12 minutes.
  • Laisse refroidir avant de déguster, si tu peux résister !

Notes

Tu peux remplacer les pépites de chocolat par des noix, des raisins secs ou ce que tu veux, lâche-toi !
Keyword Cookies, Gourmand, Sans gluten
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Ça se déguste avec quoi un cookie ?

Le top, c’est de déguster ces petites merveilles avec un grand verre de lait frais, ou alors, pourquoi pas, avec un café serré qui va apporter une pointe d’amertume pour contraster avec le sucré du cookie.

Tu peux aussi les accompagner d’un bon thé, le tout c’est de les déguster avec une boisson qui te plaît !

 

Comment rendre ta recette unique ?

Tu peux y ajouter plein de choses comme des fruits secs, des noix, du caramel, du coco râpé… l’important c’est de te faire plaisir et de faire plaisir aux autres !

 

Le plein de bienfaits et de gourmandise

Et oui, tes cookies sans gluten, en plus d’être délicieux, sont bourrés de bienfaits. Je te présente tout ça dans un tableau pour que tu puisses le voir en un coup d’œil :

Cookie traditionnel Cookie sans gluten
Calories 120 cal 110 cal
Glucides 20g 18g
Protéines 2g 3g
Fibres 1g 2g
Gras 5g 4g
Sucres 10g 7g

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Evaluation de la recette




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