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recette mousse chocolat

Tu veux devenir un as de la mousse au chocolat ?

Avant toute chose, il faut que tu saches un truc, la mousse au chocolat, ce n’est pas aussi terrifiant que ça en a l’air. Oui, oui, je sais ce que tu te dis, “Mais j’ai toujours foiré mes mousses au chocolat, comment je peux y arriver ?” Eh bien, laisse-moi te dire un secret, la mousse au chocolat réussie, c’est une question de technique et de timing.

 

1. Choisir le bon chocolat

D’abord, soyons clairs, une mousse au chocolat réussie commence par le choix du bon chocolat. Du chocolat pâtissier, du chocolat noir, du chocolat au lait, peu importe, tant que tu l’aimes vraiment beaucoup. Par contre, oublie le chocolat à tartiner, ça ne marche pas pour la mousse.

 

2. Fondre le chocolat comme pro

Ensuite, le grand secret, c’est de bien fondre ton chocolat. On met le chocolat en morceaux dans une casserole, on met le feu doux, et on laisse fondre. Pas question de lâcher l’affaire pour aller regarder la télé : ton chocolat, tu le regardes fondre, et tu remues sans arrêt. Et surtout, surtout, on ne le laisse pas brûler. Crois-moi, une mousse au chocolat avec du chocolat brûlé, c’est très… intéressant.

 

3. Les œufs, c’est la base

Troisième étape, les œufs. Il faut les séparer, les blancs des jaunes. Les jaunes, tu les mélanges avec ton chocolat fondu. Les blancs, tu les montes en neige. Puis, délicatement, tu incorpores les blancs à ta préparation chocolat-jaunes d’œufs. Mélange doucement, pour ne pas casser les blancs.

 

4. Patience, tu dois avoir

Enfin, last but not least, la patience. Une bonne mousse au chocolat, ça se mérite. Il faut la laisser reposer au frais pendant au moins 4 heures. Oui, je sais, c’est long. Mais crois-moi, ça en vaut la peine.

 

Mousse au chocolat

Une mousse au chocolat délicieuse, aérienne et chocolatée à souhait. Un vrai nuage de douceur qui te fera fondre de plaisir!
Temps de préparation 20 minutes
Temps de repos 1 heure 40 minutes
Temps total 2 heures
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 portions
Calories 350 kcal

Equipment

  • 1 Bol Pour faire fondre le chocolat comme un chef

Ingrédients
  

  • 200 g Chocolat noir Choisis un chocolat de bonne qualité
  • 4 Oeufs Les jaunes et les blancs seront séparés

Instructions
 

  • Fais fondre le chocolat dans un bol.
  • Sépare les jaunes d'oeufs des blancs. Ajoute les jaunes au chocolat fondu.
  • Monte les blancs en neige et incorpore-les délicatement au mélange chocolat-jaunes d'oeufs.
  • Laisse reposer au frigo pendant au moins 2 heures.

Notes

N'hésite pas à ajouter une pincée de fleur de sel dans le chocolat fondu pour une note gourmande supplémentaire!
Keyword Chocolat, Facile, Gourmand

 

Les valeurs nutritionnelles de cette mousse

Quantité par portion Pourcentage des besoins quotidiens
Calories 350 kcal 🍫 17%
Protéines 8 g 🥚 16%
Glucides 27 g 🍬 10%
Sucres 23 g 🍭 25%
Lipides 22 g 🧈 34%
Acides gras saturés 12 g 🧀 60%
Fibres 4 g 🌾 16%
Sodium 40 mg 🧂 2%

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